Районный фестиваль «Мифы и легенды, сказки и предания народов России».

чт, 06.12.2018

В декабре ко дню рождения Тазовского района на базе центра национальных культур в течение нескольких лет проводится фестиваль «Легенды и мифы, сказки и предания». В этом году он назывался «Легенды и мифы, сказки и предания народов России».

Воспитатели с детьми старшей группы участвовали в этом фестивале с чувашской народной сказкой «Лиса- плясунья». Готовились к сказке много. Воспитатель Яковлева И.Р. провела большую предварительную работу: сначала познакомила детей с содержанием сказки, потом распределила роли. Ежедневно несколько раз в день репетировали сказку. Роль сказочницы – феи исполняла Воловод Анастасия, старика и старухи исполнили: Евдокимова Катя и Поляков Родион. Главную роль в сказке лису- плясунью сыграла Кучумова Варвара. Во время сказки она показала свой талант: превратилась в настоящую хитрую лису. Чтобы убежать обратно в лес, обмануть старика со старухой, ей пришлось попросить старуху нарядить её в чувашский костюм и хорошо поплясать.

Сказочные птицы - Алеева Нелли и Самохина Катя помогали сказочнице - фее открывать волшебную книгу , перелистывая страницы сказок. Они очень красиво станцевали свой танец.

Все участники сказки получили подарки от МКУ «Центра по обеспечению жизнедеятельности коренных малочисленных народов Севера Тазовского района». А всему коллективу вручили диплом за участие в районном фестивале.

 
Создание сайта «СофтМажор»